当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

朝鲜媒体说北南关系不应成为朝美关系附庸

2019-01-03 22:51:40 来源:新华网 作者:程大雨 编辑:何冰

  新华社平壤1月3日电(记者程大雨)朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》3日刊发评论文章,强调北南关系不应成为朝美关系附庸,批评美国干涉北南关系发展速度、坚持对朝敌视政策,呼吁北南双方大胆推进双方关系发展。

  文章表示,在当前全民族期待北南关系取得更大进展的时候,华盛顿政界依然不断发出“北南关系不能走在朝美关系前面”“北南关系应与朝美无核化谈判并行推进”等要求调整北南关系发展速度的论调。

  文章表示,虽然去年北南关系发生了惊人变化,但细究起来几乎仍是处于有形式无内容的停滞状态。北南双方达成的许多协议在实际履行中尚存各种问题,原因就在于美国表面支持北南改善关系,实际却从中作梗。

  文章说,美国这一态度的根源在于其对朝敌视政策没有改变。现实表明,美国受其自身战略利益驱使与朝进行对话,但这并不是为了与朝鲜建立良好而全新的关系,而只是为了剥夺朝鲜的核武器并使朝鲜屈服。

  文章说,北南关系不应成为美国对朝敌视政策的牺牲品,北南双方应更加大胆地加速推进北南关系发展。美国也应摆脱看待北南关系的过时思维方式,北南关系不会损害美国的战略利益,反而会带来帮助。

频道精选

综合资讯
企业推广