当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

首尔12万出租车司机示威 抗议“共享乘车”服务

2018-12-21 14:26:25 来源:中国新闻网 作者: 编辑:彭笑予

  据新加坡《联合早报》报道,韩国4个出租车工会旗下的12万名司机20日聚集在首尔汝矣岛,抗议Kakao推出共享乘车服务。这款应用旨在“早晚高峰时段”接送乘客,出租车司机称,该应用将直接威胁到出租车司机的工作,进而威胁到整个出租车服务行业,呼吁撤回这项服务。

  据报道,出租车司机20日下午2时在汝矣岛国会大街举行集会后,持续了4个小时的游行。韩国警方出动8000多警力在现场维持秩序。

  出租车司机主张,“早晚高峰时段”共享乘车,这个规定太模糊,必须明确规定上班(上午7时至9时)和下班时间(下午6时至8时),否则共享乘车开24小时,会影响出租车司机的生计。

  集会主办方表示,若政府不采取措施,今后出租车工会将继续进行抗议示威。

  早在10月,大约6万名出租车司机在韩国全国范围内停工和示威。11月下旬,又有出租车司机在首尔国会附近举行大规模抗议活动,反对Kakao的共享乘车服务,呼吁国会迅速通过一项禁止其进入市场的修订法案。不过,韩国政府还是批准了这一业务。

  Kakao原定于本月17日正式推出拼车服务,但因遭遇出租车行业激烈抗议而推迟上线,并决定听取各界意见后再决定上线日期。

  目前韩国出租车司机数量达30万名,平均月收入为204万韩元。

频道精选

综合资讯
企业推广