当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

法国凡尔赛宫因示威抗议活动将闭馆一天

2018-12-21 14:26:12 来源:新华网 作者: 编辑:彭笑予

  新华社巴黎12月20日电 法国凡尔赛宫博物馆20日宣布,受示威抗议活动影响,博物馆将于22日闭馆一天。

  据法国媒体报道,这一例外闭馆决定是在凡尔赛当地政府建议下采取的预防性措施。近日有人在社交网络上呼吁22日前往凡尔赛市游行示威。

  自11月17日以来,法国部分民众多次走上街头抗议法国政府上调燃油税导致油价上涨。一些暴力分子借机在巴黎等地实施打砸抢,造成多起暴力冲突。

  马克龙就任法国总统以来希望通过放活僵化的劳动市场、鼓励企业增加投资等措施,令法国经济重拾活力。但为控制财政赤字及应对气候变化,他在为企业界减负的同时,也相应地上调燃油税等多个税种的税率,引发法国中下阶层普遍不满,最终引发此次已持续数星期的示威抗议浪潮。

频道精选

综合资讯
企业推广