当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

向联邦争管辖权未果?美加州撤回短信征税提议

2018-12-18 10:26:50 来源:新华网 作者:卜晓明 编辑:周怡琳

  美国加利福尼亚州公用事业委员会宣布撤回对手机短信征税的提议。

  多家美国媒体上周报道,加州公用事业委员会原定下月就上述提议表决。

  美国全国广播公司(NBC)17日援引加州公用事业委员会的声明报道,联邦通信委员会新出台的一项规定使他们无法实施这一提议。

  联邦通信委员会12日批准一项规定,把短信列入如同电子邮件的“信息服务”,而非电信服务。这意味各州管辖短信权力有限。

  美国手机电信工业协会说,如果手机短信属于信息服务,则加州公用事业委员会无权管辖,无权征税;加州公用事业委员会的收税提议违反联邦法律。手机电信工业协会代表美国电话电报移动通信公司和斯普林特公司等运营商。

  手机电信工业协会高级副总裁杰米·黑斯廷斯说:“我们希望加州公用事业委员会意识到对短信收税不利消费者。2017年,消费者交换1.77万亿条短信,使短信成为美国人最常见、最有效的通信方式之一。”

  黑斯廷斯说:“针对这项服务收税将加重那些日常依赖和使用这项服务的人群的负担。”

  手机电信工业协会同样认为,这项提议相当于“偏袒”无线运营商和即时通信软件,例如脸书Messenger和WhatsApp,因为这类通信方式不会被征税。

  联邦通信委员会没有立即回应此事。

  美国有线电视新闻网(CNN)上周报道,加州公用事业委员会提议的新税将不是对每条短信收费,而是与手机话费挂钩的月度收费。

  一些商业团体预估,新税可能为手机用户每年增加超过4400万美元成本。

  福克斯新闻网报道,上述税费如果征收,同样可能回溯至过去5年发送的短信。

  据加州公用事业委员会,新征税费旨在资助多个项目,包括助听服务,消防、报警和急救通用的911电话,低收入居民电话补贴。(卜晓明)(新华社专特稿)

频道精选

综合资讯
企业推广