当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

朝韩体育小组商讨共同参加奥运会的问题

2018-12-15 20:24:20 来源:新华网 作者: 编辑:何冰

  新华社平壤12月15日电(记者程大雨 江亚平)据朝中社15日报道,朝鲜和韩国14日在朝鲜开城举行体育小组会谈,就北南共同参加2020年夏季奥运会和共同申办2032年夏季奥运会的技术性问题进行商讨。

  报道说,会谈在开城的北南共同联络事务所举行。北南双方分别由朝鲜体育省副相元吉宇和韩国文化体育观光部次官卢泰刚参加会谈。

  11月2日,朝韩双方曾在开城的北南共同联络事务所举行北南体育小组会谈。

  今年9月,朝韩领导人签署《9月平壤共同宣言》,北南双方就共同参加包括2020年夏季奥运会在内的国际赛事和联合申办2032年夏季奥运会等方面进行合作取得共识。今年4月,双方领导人签署的《板门店宣言》也强调双方要加强各领域对话协商、促进合作往来及营造和解团结氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广