当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

马来西亚官员说从未排除重启搜索马航370航班客机的可能

2018-11-30 20:34:04 来源:新华网 作者:林昊 编辑:何冰

  新华社吉隆坡11月30日电(记者林昊)马来西亚交通部长陆兆福30日说,马来西亚政府从未排除重启搜寻马来西亚航空公司370航班客机的可能性,前提是出现新的可信证据,让马方确信可以找到客机。

  陆兆福当天接收了由马航370航班客机机上人员家属代表转交的、在非洲海岸发现的疑似飞机残骸碎片,表示将由专家对残片进行鉴别。陆兆福说,政府对重启搜索持开放态度,如果出现可信的线索,会考虑重启。

  今年1月,当时的马来西亚政府与水下探测公司“海洋无限”以“找不到不给钱”为原则达成协议,重启搜寻。截至5月底,“海洋无限”对总计11.2万平方公里海床完成了搜索和图像搜集工作,但没有找到客机。随后“海洋无限”停止搜寻工作。

  2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航370航班客机失联,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。马航370航班客机安全调查组今年7月公布调查报告称,目前仍无法确定客机失事原因。

频道精选

综合资讯
企业推广