当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

巴基斯坦一集市发生爆炸致死30多人 总理誓言追凶

2018-11-25 09:40:26 来源:新华网 作者:郑昊宁 编辑:周怡琳

  巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省一处露天市场23日发生爆炸,超过30人丧生,50多人受伤。

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗谴责这一“恐怖主义行径”,誓言追查凶手。

  【蔬菜藏炸弹】

  爆炸23日上午发生在开伯尔-普什图省奥勒格宰部族地区卡拉亚镇一处市场,靠近一所宗教学校。市场当天举办集市,吸引不少周边地区民众“赶集”。

  当地官员哈立德·伊克巴尔告诉法新社记者,初步调查显示,炸弹制作简陋,但威力不小,藏在一箱蔬菜中运入市场。

  另一名官员阿门·乌拉说,爆炸导致31人丧生,50多人受伤,大部分死者和伤员是什叶派人士;17人伤势危重,死亡人数可能进一步上升。

  一些媒体拍摄的图片显示,多名伤员盖着毯子,躺在医院过道的病床上,家属陪伴在他们身旁。

  晚些时候,当地警官塔希尔·阿里告诉美联社记者,死亡人数上升至35人。

  【誓言追凶手】

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗谴责这次爆炸,认定这是“恐怖主义行径”,誓言采取行动、追查关联袭击的人。

  发生爆炸的卡拉亚镇距离开伯尔-普什图省首府白沙瓦大约60公里。开伯尔-普什图省与阿富汗接壤。美国2001年发动阿富汗战争,不少恐怖和极端组织人员流窜至这一地区,致使当地恐怖袭击频发。

  奥勒格宰部族地区是巴基斯坦最不发达地区之一。巴基斯坦塔利班组织在奥勒格宰及周边地区设立多个据点。

  法新社报道,奥勒格宰的治安形势近年来有所好转,但针对什叶派人士的袭击仍然不时发生。(郑昊宁)(新华社专特稿)

频道精选

综合资讯
企业推广