当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

巴西国博馆长:重建工作可能2021年展开

2018-11-23 21:29:16 来源:新华网 作者:宫若涵 彭桦 编辑:何冰

  新华社圣保罗11月22日电(记者宫若涵 彭桦)巴西国家博物馆馆长亚历山大·凯尔纳22日说,巴西国博的重建工作关键在于筹措资金,重建可能于2021年或2022年展开。

  凯尔纳22日在接受新华社记者采访时说,巴西国博在大火中失去了很多藏品,目前仍在进行清点工作。不过,巴西国博还有许多藏品分散在其他区域,比如无脊椎动物区、图书馆以及考古区,它们在大火中几乎未受影响。

  凯尔纳说,博物馆重建工作可能在2021年或2022年展开,巴西必须确保博物馆的重建工作使用全新的安全及维护措施。

  他说,本月访问中国时收到多家中国文化机构和企业对重建巴西国博的合作意向,多家中国博物馆和研究机构有意向巴西捐赠藏品,尤其是在古生物学领域。

  今年9月,位于里约热内卢的巴西国家博物馆遭遇大火,馆藏的2000万件藏品中90%被焚毁。

频道精选

综合资讯
企业推广