当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

美财政部宣布对一名和朝鲜相关的南非公民实施制裁

2018-11-20 14:09:49 来源:新华网 作者:朱东阳 刘晨 编辑:唐伊虹

  新华社华盛顿11月19日电(记者朱东阳 刘晨)美国财政部19日宣布对一名和朝鲜相关的南非公民实施制裁,称其涉嫌协助朝鲜规避美国制裁。

  美财政部当天发表声明说,被制裁者生于俄罗斯,是南非公民,他涉嫌代表位于新加坡的韦尔默管理公司,为朝鲜规避美国制裁提供咨询建议。声明说,这家公司已于2017年被美国列入制裁范围,美财政部称其涉嫌为朝鲜购买燃油和汽油,美司法部同年还指控其帮助朝鲜洗钱,金额达数百万美元。

  美财政部长姆努钦在声明中说,朝鲜依靠违法人员和实体,利用金融体系以规避制裁、转移资金。为推动实现朝鲜最终、完全经验证的无核化,财政部将继续执行现有制裁,惩罚试图帮助朝鲜从事“欺骗性”行为的个人或实体。

  根据美方相关规定,受制裁者在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  今年6月,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。此后,朝美对话一度陷入僵局。朝中社播发署名评论文章,批评美国“用两张面孔对待朝鲜”,一面标榜朝美关系取得进展,一面叫嚣对朝制裁打压。

频道精选

综合资讯
企业推广