当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

与印尼自贸协定推迟签署 澳部长归因翻译事宜

2018-11-20 09:26:19 来源:新华网 作者:刘秀玲 编辑:唐伊虹

  澳大利亚贸易、旅游和发展部长西蒙·伯明翰18日说,澳大利亚与印度尼西亚推迟签署自由贸易协定,原因是仍需处理一些“翻译事宜”。

  “上周还有一些翻译需要处理,”伯明翰告诉澳大利亚广播公司电视台记者,“我们会完成所有的事,当两国(时机)合适时,我们将签署它。”他说,希望能在“今后几个月”内签署这份协定。

  澳大利亚与印尼8月决定签署自由贸易协定,预期贸易额可达10亿美元。双方原定今年底前签署。

  不过,澳总理斯科特·莫里森10月中旬说,考虑承认耶路撒冷为以色列首都,并且把澳驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。印尼方面对此不满,说可能影响两国签署自贸协定。

  印尼是全球穆斯林人口最多的国家。美国驻以大使馆今年5月从特拉维夫迁至耶路撒冷,招致数以万计印尼人抗议。

  伯明翰说,澳方没有把签署自贸协定与搬迁使馆“挂钩”,将综合考虑国家安全和经济之类所有因素,依据国家利益作出决定。

  澳大利亚政府预期12月25日圣诞节前后最终决定是否搬迁驻以大使馆。(刘秀玲)【新华社微特稿】

频道精选

综合资讯
企业推广