当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

澳大利亚维多利亚州与中方签署“一带一路”合作谅解备忘录

2018-10-26 14:53:56 来源:新华网 作者:郝亚琳 编辑:彭笑予

  新华社悉尼10月26日电(记者郝亚琳)澳大利亚维多利亚州25日与中方签署了“一带一路”合作谅解备忘录。这也是澳大利亚各州区政府同中方签署的首个“一带一路”合作协议。

  签署仪式25日晚在墨尔本举行。中国驻澳大利亚大使成竞业与维多利亚州州长安德鲁斯共同出席。

  成竞业表示,今年是“一带一路”倡议提出5周年。5年来,“一带一路”倡议得到国际社会积极响应和广泛支持,已成为各方政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的国际合作大平台,使中国与世界各国共享发展机遇,实现共同繁荣。维州在澳大利亚参与“一带一路”合作中占得先机,将为推进维州对华合作增添新动力。

  安德鲁斯表示,中国是维州最大贸易伙伴,双方在文化教育、贸易投资等多个领域开展了卓有成效的合作。维州政府致力于将维州打造成澳对华合作的重要“门户”,坚持在相互尊重、相互信任基础上与中方构建长期伙伴关系。相信该备忘录的签署将为双方合作开辟更加广阔的前景,为两国人民带来更多实实在在的利益。

频道精选

综合资讯
企业推广