当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

世界银行报告:全球垃圾到2050年将暴增70%

2018-09-22 09:25:44 来源:新华网 作者:陈立希 编辑:彭笑予

  世界银行20日发布报告,推测伴随城市化进程继续和人口数量增加,全球垃圾到2050年将暴增70%,南亚和撒哈拉以南非洲增幅尤为明显。

  报告说,垃圾增速将远超人口增速,2050年将增至34亿吨,而这一数字在2016年为大约20亿吨;高收入国家人口数量仅占全球人口的16%,产生的垃圾却占全球三分之一。

  路透社援引报告第一作者西尔芭·卡扎的话报道,就地域分布而言,到2050年,南亚国家产生的垃圾数量将翻番,撒哈拉以南非洲产生的垃圾将增至现有水平的三倍。

  难以降解的塑料占垃圾总量的12%,对生态系统的影响可持续上千年。卡扎说:“如果我们不采取行动,卫生、生产、环境和生活都将受到很大影响。”

  报告认定,全球现在三分之一的垃圾没有经过处理、直接倾倒,意味着垃圾回收处理将大有商机,同时产生生态收益。增加垃圾回收和减少食品浪费,都将有助于减少垃圾。(陈立希)【新华社微特稿】

频道精选

综合资讯
企业推广