当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

美国坚持朝鲜应弃核在先

2018-09-21 14:35:51 来源:新华网 作者:刘晨 朱东阳 编辑:张焕勤

  新华社华盛顿9月20日电(记者刘晨 朱东阳)美国国务院20日表示,在解决朝核问题上,美方仍坚持朝鲜应先行弃核,美国对朝制裁也会继续下去。

  在当天下午的例行记者会上,美国国务院发言人诺尔特被问及美国是否考虑采取朝方此前提及的“相应措施”,以促进朝鲜在去核道路上再进一步。诺尔特表示,朝韩首脑会晤令半岛无核化向正确方向又进一程,不过朝方仍应去核在先。如果没有做到这一点,其他事情则无从谈起。

  诺尔特称,美方对朝鲜的制裁也将继续下去,以“达到让朝鲜去核的目的”。

  诺尔特还表示,尽管在朝韩首脑会晤后签署的共同宣言中,并未提及应有国际原子能机构和美方核查人员见证朝方废弃相关导弹设施的内容,但这应是美朝间的“共识”。

  根据朝韩首脑19日签署的《9月平壤共同宣言》,如果美国根据朝美新加坡联合声明的精神采取相应措施,朝鲜有意采取诸如永久废弃宁边核设施等追加措施。朝方还决定,将首先在相关国家专家的参与下永久废弃东仓里导弹发射台和发动机试验场。

  美国国务卿蓬佩奥19日表示,他已于当天早上邀请朝鲜外务相李勇浩下周在纽约出席联合国大会期间举行会晤。

频道精选

综合资讯
企业推广