当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

青瓦台说韩朝首脑平壤会晤将集中讨论三大议题

2018-09-17 15:11:53 来源:新华网 作者:陆睿 淡然 编辑:张焕勤

  新华社首尔9月17日电(记者陆睿 淡然)韩国总统府青瓦台秘书室室长任钟皙17日在首尔表示,即将举行的韩朝首脑平壤会晤将集中讨论韩朝关系、促进朝美对话和缓解半岛军事紧张局势三大议题。

  任钟皙当天在韩朝首脑平壤会晤首尔媒体中心介绍韩国总统文在寅访问朝鲜的主要日程和本次会晤议题。他说,这是两位领导人今年以来第三次会晤,说明韩朝首脑间会谈趋于例行化,因此具有重要意义。

  任钟皙说,文在寅18日上午乘机抵达平壤,将于午餐后与朝鲜最高领导人金正恩会谈。19日,两人将继续会谈。如果会谈顺利,可望举行共同记者会宣布会晤成果,但是具体日程或根据双方现场协商情况有所变动。

  任钟皙说,《板门店宣言》是韩朝关系改善与发展的最重要基准。韩朝领导人将确认《板门店宣言》履行事项,在已经取得的成果基础上讨论具体的持续发展方向。本次会晤第二项议题是斡旋并促进朝美对话,努力推动朝美重启富有诚意的对话,推动半岛无核化取得进展。

  任钟皙说,本次韩朝首脑会晤还将讨论缓解南北军事紧张和消除战争威胁的议题,促进韩朝达成有关缓和军事紧张和构建信任的综合性协议,从根源上消除半岛军事冲突可能性,创造构建半岛和平的条件。

  本月6日,韩国总统府青瓦台宣布韩朝双方商定于18日至20日在平壤举行韩朝首脑会晤。

频道精选

综合资讯
企业推广