当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

以色列强调“绝不会重蹈不许先发制人”的覆辙

2018-09-17 09:08:37 来源:新华网 作者:陈文仙 杜震 编辑:张焕勤

  新华社耶路撒冷9月16日电(记者陈文仙 杜震)以色列总理内塔尼亚胡16日表示,以色列绝不会“重蹈不许先发制人打击敌人”的覆辙。

  内塔尼亚胡在当天举行的内阁例行会议上说,45年前,当埃及和叙利亚对以色列发动战争的意图日渐清晰,而且威胁已是迫在眉睫的时候,当年的政治领导人却犯了不许“先发制人”打击敌人的“严重错误”。“我们绝不会重复这一错误。”

  内塔尼亚胡说,以色列必须“竭尽全力”阻止战争的发生,但如果被迫面临战争,就必须尽一切努力以最小的损失赢得胜利。同时,以色列还在不断阻止敌人装备先进的武器。

  以色列长期指认伊朗在中东地区扩张势力,并强调以色列不能容忍伊朗将叙利亚变成对抗以色列的前沿阵地。近年来,以色列多次打击伊朗在叙利亚的目标。据叙利亚媒体报道,叙首都大马士革国际机场15日当晚遭以色列导弹袭击。

频道精选

综合资讯
企业推广