当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

美国消费者信心指数降至11个月新低

2018-08-18 14:56:31 来源:新华网 作者:杨承霖 编辑:彭笑予

  新华社华盛顿8月17日电(记者杨承霖高攀)美国密歇根大学17日公布的一项调查显示,由于耐用消费品购买成本上升和对贸易紧张局势持续感到担忧,8月初美国消费者信心指数降至11个月新低。

  调查显示,8月份密歇根大学消费者信心指数初值为95.3。其中,反映消费者当前开支状况的分项指标从上月的114.4降至107.8,反映消费者未来开支预期的分项指标维持在87.3不变。

  调查负责人、密歇根大学经济学家理查德·柯廷表示,消费者信心下滑主要是因为市场价格上涨,受访者对家庭耐用品价格上涨的不满程度已升至近十年来最高水平。

  柯廷指出,消费者对通胀变得更加敏感,担心购买力因通胀而明显降低,未来利率政策将在消费者购买决策中发挥更为关键的作用。

  调查还显示,受访者继续对贸易紧张局势感到担忧,8月份约有32%的受访者对美国当前贸易政策持负面看法。

  消费者信心指数是反映消费者对美国经济信心强弱的重要指标。密歇根大学每月两次对消费者态度进行调查,分别公布当月消费者信心初值和终值。

频道精选

综合资讯
企业推广