当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

欧盟追加制裁6家俄罗斯实体

2018-08-02 09:07:59 来源:新华网 作者:陈立希 编辑:张焕勤

  欧洲联盟7月31日宣布,扩大对俄罗斯制裁,追加制裁6家参与修建克里米亚大桥的实体。

  克里米亚大桥横跨刻赤海峡,连接俄罗斯本土与克里米亚半岛。欧盟和美国多次谴责俄方借建桥巩固对克里米亚的“非法占领”。

  欧盟7月31日宣布,追加制裁包括天然气建设安装公司在内的6家俄罗斯实体。制裁措施包括冻结6家实体在欧盟的资产。至此,欧盟制裁的俄罗斯实体增至44家。另外,欧盟已经制裁了155名俄罗斯个人,包括俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的多名身边人。

  法新社报道,依据当天发布的《欧盟公报》,最新制裁的两家实体实际控制人为普京盟友阿尔卡季·罗滕贝格。

  克里米亚大桥今年5月正式双向通车,通车时间比预定计划提前半年。普京当时驾驶橘色卡车,庆贺大桥通车。

  乌克兰对欧盟最新制裁表示欢迎。乌克兰总统彼得罗·波罗申科7月31日在社交媒体推特上发文说,他已下令外交部强化落实对俄制裁。

  就这一制裁,克里米亚大桥信息中心回应称,大桥工程不会因此受到负面影响。

  俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会副主席弗拉基米尔·贾巴罗夫7月31日接受俄罗斯卫星通讯社采访时说,俄罗斯或将对欧盟采取反制措施。

  位于克里米亚半岛的克里米亚自治共和国和塞瓦斯托波尔直辖市2014年3月举行公民投票,超过九成投票者支持两地脱离乌克兰、加入俄罗斯联邦。普京随后以签署条约形式确认这两个地区“俄罗斯联邦主体”地位。欧美因克里米亚问题和乌克兰东部冲突对俄罗斯施加多轮制裁。(陈立希)(新华社专特稿)

频道精选

综合资讯
企业推广