当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

Magic世界杯进球视频全网最快最全

2018-07-07 21:49:42 来源:新华社 作者: 编辑:何冰

  新华社北京7月7日电 新华社“Magic”智能生产平台自6月13日应用世界杯报道以来,截至7月7日16时,共发布170个进球视频,平均生产用时50.7秒,最快一条《俄罗斯2:0领先埃及》的生产仅耗时6秒。

  “Magic”平台由新华社和阿里巴巴联合成立的新华智云科技有限公司独立研发。2018年6月,“Magic”平台与优酷达成战略合作。“Magic”平台为优酷提供世界杯短视频生产制作服务,优酷则为“Magic”提供内容展示和分发服务。用户可在优酷站内的“优酷Magic”频道观赏“Magic”自动生成的世界杯最快短视频。截至7月7日16时,Magic生产的世界杯短视频总量为35511条,播放总量已突破8330万。

  截至7月7日16时,2018俄罗斯世界杯共进球170个。进球视频在所有世界杯短视频中,最为吸睛,对流量贡献价值最高。数据统计显示,“Magic”进球视频生产时间全网最快,所以,各个新媒体终端在一些重要赛事进球发生后,会以“消息弹窗”的形式分发“Magic”进球视频。

  7月6日晚10点,乌拉圭vs法国的1/4决赛中,第40分钟法国队瓦拉内进球,“Magic”耗时17秒生产出进球视频。新华社客户端、优酷、UC、今日头条在第一时间将“Magic”提供的最快进球视频弹窗推送给用户。

  7月6日,乌拉圭与法国四分之一决赛首球弹窗截屏。

  同时,为了满足用户个性化定制进球视频的需求,“Magic”平台应用人工智能技术,成功研发出“Magic进球机器人”。7月4日,“Magic进球机器人”入驻新华社公众号,为用户提供世界杯开赛以来最全的进球视频。手机用户在进入新华社微信公众号后,点击下方菜单栏最左侧的“世界杯”栏目,选择“进球机器人”,根据提示向机器人“发出指令”,即可获取相应进球视频推送。机器人可接收的指令包括球员名字、球队名称、比赛名称、进球类型,以及不同关键词的交叉搭配等。

  “Magic进球机器人”和你聊进球

  AI洞见 巴西vs比利时1:2 76分钟巴西队头球扳回一球

  “Magic”平台是智能时代中国首个内容生产基础设施,包括智能数据工坊、智能媒资平台、智能生产引擎、智能主题集市四大智能基础设施,五十个子系统。未来,“Magic”将帮助内容生产者发掘更新的新闻角度,获取更多的新闻资源和更大的新闻影响力。

频道精选

综合资讯
企业推广