当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

朝美领导人首次会晤在新加坡举行

2018-06-12 09:48:32 来源:新华网 作者: 编辑:李莎宁

6月10日,在新加坡,记者在国际媒体中心工作。

  快讯:朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普12日上午在新加坡举行会晤

  外交部:衷心希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果

  按计划,美国总统特朗普与朝鲜国务委员会委员长金正恩将于6月12日在圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。新华社发(邓智炜摄)

  新华社北京6月11日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽11日在回答相关提问时表示,中方衷心希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果,为朝鲜半岛无核化进程和政治解决进程提供有益助力。

  “我们希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果,在实现朝鲜半岛无核化和政治解决问题的正确道路上向前迈进。”耿爽在当日例行记者会上表示,作为半岛近邻和重要一方,中方愿同有关各方一道,继续致力于推动实现半岛无核化和长治久安。

  据报道,美国总统特朗普与朝鲜国务委员会委员长金正恩将于12日在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。


  白宫公布特金会详细日程 特朗普12日启程返美



白宫公布特金会详细日程。(图源:白宫官网)

  海外网6月11日电 美国白宫在其官网上发布消息,称美朝双方围绕“特金会”展开的各项讨论进展得比预期要快很多。与此同时,白宫还公布了“特金会”的详细日程。

  消息称,特朗普将于明日(12日)上午9点与朝鲜最高领导人金正恩会面。两位领导人在相互寒暄后,将参加一对一的会谈以及大范围的双边会议,随后将共同享用工作午餐。

  消息指出,12日大范围的双边会议中,除了特朗普,美方代表团名单包括美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、白宫参谋长约翰·凯利(John Kelly)以国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)。白宫发言人萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)、金成大使(Sung Kim)、国家安全委员会高级主管马特·波廷格( Matt Pottinger)将与特朗普、金正恩一起享用午餐。详细>>

频道精选

综合资讯
企业推广