当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

朝美领导人首次会晤在新加坡举行

2018-06-12 09:21:36 来源:新华网 作者: 编辑:李莎宁

6月10日,在新加坡,记者在国际媒体中心工作。

  朝美领导人首次会晤在新加坡举行

  新华社新加坡6月12日电(记者 耿学鹏 陈瑶)朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行两国在任领导人史上首次会晤,就朝鲜半岛无核化以及缓解双方紧张关系展开对话。

  当地时间12日上午9时许,新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店内红毯铺就。红毯两端,金正恩和特朗普相向而行,同时迈出政治解决朝鲜半岛问题的重要一步。

  红毯中央,两人在持续不断的照相机快门声中握手问候,面向媒体记者留影。

  两人随后走入会场落座。特朗普说,期待会谈能够取得成功,相信双方能够建立良好关系。金正恩表示,今天走到这里不容易,双方克服了许多障碍。

  两人随后在媒体镜头前再次握手,脸上露出笑容。握手完毕后,特朗普向金正恩伸出大拇指。

  据美国白宫披露的信息,朝美领导人会晤为期一天,双方计划举行领导人单独会晤、大范围政府会谈以及共进工作午餐。半岛无核化的方式与时间表,以及美方如何向朝鲜提供安全保障等预计成为会晤焦点议题。

  外交部:衷心希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果

  按计划,美国总统特朗普与朝鲜国务委员会委员长金正恩将于6月12日在圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。新华社发(邓智炜摄)

  新华社北京6月11日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽11日在回答相关提问时表示,中方衷心希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果,为朝鲜半岛无核化进程和政治解决进程提供有益助力。

  “我们希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果,在实现朝鲜半岛无核化和政治解决问题的正确道路上向前迈进。”耿爽在当日例行记者会上表示,作为半岛近邻和重要一方,中方愿同有关各方一道,继续致力于推动实现半岛无核化和长治久安。

  据报道,美国总统特朗普与朝鲜国务委员会委员长金正恩将于12日在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。

  白宫公布特金会详细日程 特朗普12日启程返美

白宫公布特金会详细日程。(图源:白宫官网)

  海外网6月11日电 美国白宫在其官网上发布消息,称美朝双方围绕“特金会”展开的各项讨论进展得比预期要快很多。与此同时,白宫还公布了“特金会”的详细日程。

  消息称,特朗普将于明日(12日)上午9点与朝鲜最高领导人金正恩会面。两位领导人在相互寒暄后,将参加一对一的会谈以及大范围的双边会议,随后将共同享用工作午餐。详细>>

频道精选

综合资讯
企业推广