当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

七国集团峰会在加拿大魁北克开幕

2018-06-10 09:42:20 来源:新华网 作者:李保东 编辑:张焕勤

6月8日,在加拿大魁北克省夏尔瓦镇,(从左至右)欧洲理事会主席图斯克、英国首相特雷莎·梅、德国总理默克尔、美国总统特朗普、加拿大总理特鲁多、法国总统马克龙、日本首相安倍晋三、意大利总理孔特和欧盟委员会主席容克出席七国集团峰会时合影。一年一度的七国集团峰会8日在加拿大魁北克省夏尔瓦镇开幕。本次峰会将持续两天,主要包括5个议题:包容性经济增长,两性平等和赋予妇女权利,世界和平与安全,未来的工作机会,气候变化、海洋和清洁能源。新华社发

  新华社加拿大魁北克城6月8日电(记者 李保东) 一年一度的七国集团峰会8日在加拿大魁北克省夏尔瓦镇开幕,所有成员国领导人悉数出席。

  本次峰会将持续两天,主要包括5个议题:包容性经济增长,两性平等和赋予妇女权利,世界和平与安全,未来的工作机会,气候变化、海洋和清洁能源。由于美国政府决定6月1日起对欧盟、加拿大和墨西哥征收钢铝关税,舆论普遍认为贸易问题将成为本次峰会的中心议题。

  7日下午,记者在魁北克城市中心看到有1000多人游行示威,抗议本次峰会相关议程。据了解,抗议活动将持续3天,直至峰会结束。

  据当地媒体报道,为了会议顺利进行,加拿大政府在峰会和相关活动上花费约6亿加元(约4.62亿美元)。

频道精选

综合资讯
企业推广