当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

墨西哥公布对美产品报复性进口关税清单

2018-06-06 14:12:08 来源:新华网 作者:吴昊 编辑:张焕勤

  新华社墨西哥城6月5日电(记者 吴昊)墨西哥总统培尼亚5日发布总统令,公布对部分美国产品加征进口关税清单,以反击美国对墨西哥钢铝产品加征关税。

  根据总统令,墨西哥对美国苹果、土豆和猪腿肉等加征20%关税,对美国多种乳酪和波本威士忌加征20%至25%关税,对美国多种钢铝产品加征15%至25%关税。这些关税措施在公布后立即生效。

  墨西哥经济部长伊尔德方索·瓜哈尔多表示,清单中部分关税举措将采取阶梯制,保障相关领域生产者可调整物资来源,并逐渐采取替代措施。墨西哥将让这些关税对当地通货膨胀影响降至最低,希望双方能积极“寻求达成协议”,使局面尽快“回归正常状态”。

  美国1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。墨西哥随即表示反对,同时宣布对来自美国的部分产品采取对等措施,并于4日宣布诉诸世界贸易组织争端解决机制。

频道精选

综合资讯
企业推广