当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

斯里兰卡大使:上海精神将上合国家紧密相连

2018-06-01 11:39:22 来源:央视网 作者: 编辑:彭笑予

  央视网消息:上海合作组织青岛峰会将于6月9号到10号举行。印度洋上的岛国斯里兰卡是“一带一路”的沿线国家。2009年,上合组织第九次峰会给予斯里兰卡上合组织对话伙伴的地位。斯里兰卡驻华大使表示,近年来上合组织更多在经贸、人文领域的合作,将有助于建立一个更好的世界。

  如何看待“合”

斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库

  斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库

  斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库:中文中“合”字包含了合作、和谐,一起努力、互相帮助是这个字的多元涵义。“合”字很好的诠释了亚洲文化。我们见证“合”,亲历“合”。我很高兴看到中国在通过“一带一路”倡议再次诠释“合”的概念,它促进世界变得更加和谐,减少贫穷,解决更多的社会问题。

  如何看待上海合作组织

  斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库:上海合作组织用“上海精神”将上合国家联系起来。现在上海合作组织很看重经贸、人文领域的合作,这些领域的合作会加深我们的友谊,丰富文化交流,增进相互理解。在上海合作组织里,有七个亚太地区的国家,都是非常重要的经济体。所以尽管西方某些国家存在贸易保护主义,而亚太地区则是在鼓励全球化,鼓励合作,所以我对未来经济形势十分乐观,特别是在亚太地区。

  对青岛峰会有何期待

   斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库:领导人将齐聚上合组织青岛峰会,推进经济、文化、社会等多领域的合作。这不仅有助于建立一个更好的亚洲,也有助于建立一个更好的世界。

频道精选

综合资讯
企业推广