当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

沙特阿拉伯计划将性骚扰入罪 最高可判五年监禁处罚或巨额罚款

2018-05-31 22:34:47 来源:环球网 作者:朱梦颖 编辑:何冰

  长久以来,在沙特阿拉伯,性骚扰女性的行为无法得到应有惩罚。据德国《时代周报》30日消息,为保护女性权益,沙特阿拉伯计划将性骚扰行为入罪,犯罪嫌疑人将被处以最高五年监禁处罚或巨额罚款。而在此之前,在沙特阿拉伯对女性的骚扰行为不必承担任何法律后果。

  报道称,沙特阿拉伯协商会议(舒拉委员会)目前已批准了一项将性骚扰入罪的法案,称受“法律保护”的受害者的尊严和人身自由应得到保护。根据此项法案,性骚扰实施者未来或将被判处最高五年监禁处罚或30万里亚尔(约51万人民币)。舒拉委员会成员拉提法·沙兰表示,该法规填补了沙特阿拉伯巨大的法律漏洞,并起到了威慑作用。

  报道称,此项改革是根据沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼的指示而起草的,他希望通过一系列改革让沙特阿拉伯变得更加现代化,以前受到严格限制的女性也应被赋予更多权力。

  此外,从6月24日起,沙特阿拉伯女性开车禁令将被解除。届时,年满18周岁且已取得驾照的女性将可开车上路。(记者 朱梦颖)          

频道精选

综合资讯
企业推广