当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

外交部:祝贺普京就任俄罗斯总统

2018-05-07 19:43:49 来源:新华社 作者:闫子敏 编辑:黄河

  新华社北京5月7日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽7日对普京正式就任俄罗斯总统预致祝贺,并表示中方深信,在两国元首共同引领下,新时代的中俄全面战略协作伙伴关系内涵必将越来越丰富,两国各领域合作之路必将越走越宽广。

  在当日例行记者会上,耿爽说:“再过2个小时,俄罗斯将举行总统就职典礼。中方对普京总统就职预致衷心祝贺。”

  他说,此前,习近平主席已向普京总统致贺电,祝贺他当选连任。相信在普京总统的领导下,俄罗斯国家建设和经济社会发展将不断取得新成就。

  耿爽说,在习近平主席和普京总统的战略引领和亲自推动下,中俄关系一直保持高水平发展,当前两国全面战略协作伙伴关系正处于历史最好时期。双方各层级交往密切,各领域合作进展顺畅,政治互信不断得到巩固加强,双方及时就重大国际和地区问题交换意见,在多边机制内保持密切协调配合,为维护世界和平与稳定作出了重要贡献。

  俄罗斯总统就职典礼定于7日举行,现任总统普京将开启第四个总统任期。

频道精选

综合资讯
企业推广