当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

纽约特朗普大厦发生火灾一人死亡

2018-04-08 14:43:19 来源:新华网 作者:杨士龙 马建国 编辑:李莎宁

  新华社纽约4月7日电(记者 杨士龙 马建国)美国纽约消防局发言人7日傍晚说,位于纽约曼哈顿的特朗普大厦当天发生火灾,一名受伤的男性居民在被送到医院后不治身亡。

  纽约消防局局长丹尼尔·尼格罗在新闻发布会上说,大厦第50层当天下午5点半发生火灾,约200名消防员和急救人员紧急赶往现场,火势在晚上8点左右得到控制。还不清楚这座大厦有没有别的损害,有关部门正在对事件进行调查。

  尼格罗说,火灾导致4位消防员受轻伤。

  美国总统特朗普当天早些时候在社交媒体上说火已被扑灭,对消防员表示赞扬和感谢。

  这座58层高的大厦是特朗普公司的总部所在地,也是他2016年总统竞选的总部。今年1月初,特朗普大厦楼顶空调设备曾发生火灾,造成包括一名消防员在内的3人受轻伤。

频道精选

综合资讯
企业推广