当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

应对人道主义援助 联合国世界粮食计划署筹集约1.8亿美元捐款

2018-04-05 16:31:20 来源:新华网 作者: 编辑:周怡琳

  新华网北京4月5日电 联合国世界粮食计划署已筹集了约1.8亿美元非指定用途捐款,将为60多个国家,包括叙利亚、也门、中非共和国和刚果民主共和国提供人道主义援助支持。这些资金也将促进当地社会发展项目,并增加对难民与流离失所者的粮食援助。

  中国及其他国家的政府合作伙伴加强了对世界粮食计划署非指定用途捐款的支持,以应对各类突发紧急状况或长期危机中的人道主义援助需求。

  “非指定用途捐款能让我们更快地对人道主义援助需求作出响应,节约援助成本,制定长期人道主义援助计划并排除工作进程中的干扰因素。”世界粮食计划署执行干事戴维·比斯利表示:“为了能够使捐助被最大化利用,我们呼吁更多的政府合作伙伴们提供无指定用途、可预测且可持续的援助。”

  得益于多国政府与其它捐助伙伴们的强有力支持,世界粮食计划署能同时应对6场粮食危机。非指定用途捐款能让世界粮食计划署迅速做出有力且高效的响应。

  联合国世界粮食计划署是世界上最大的人道主义机构,致力于在全球抗击饥饿,提供紧急粮食援助,改善营养状况,帮助贫困地区建设恢复力。每年,世界粮食计划署向约80个国家的逾8000万人口提供援助。

频道精选

综合资讯
企业推广