当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

喀布尔一集会遭自杀式炸弹袭击

2018-03-10 01:03:37 来源:新华网 作者:蒋超 代贺 编辑:何冰

  新华社喀布尔3月9日电(记者 蒋超 代贺)阿富汗内政部9日说,当天首都喀布尔的一场政治集会遭遇自杀式炸弹袭击,包括一名袭击者在内至少7人死亡,22人受伤。

  内政部副发言人拉希米对媒体说,袭击发生在当地时间上午11时45分左右,地点位于喀布尔西部第六警区达鲁拉曼大街附近,当时正举行一场有多名政府高官出席的政治集会,一名袭击者在集会入口处的安全检查点引爆了身上的炸弹,造成人员伤亡。

  另据阿富汗公共卫生部向新华社记者透露,袭击造成不包括袭击者在内的9人死亡、18人受伤,伤者已被紧急转移至附近医院进行救治。

  目前,极端组织“伊斯兰国”已宣称制造了此次袭击。

  2月24日,喀布尔使馆区曾遭到自杀式爆炸袭击,造成3人死亡、6人受伤。阿富汗媒体3月4日报道说,阿国家安全局日前在喀布尔展开反恐行动,逮捕了两名“伊斯兰国”的高级成员。

频道精选

综合资讯
企业推广