当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

狂风大作、浪潮汹涌 美东北部暴风雨雪致死至少5人

2018-03-04 09:43:17 来源:新华网 作者:陈立希 编辑:张焕勤

  美国东北部地区2日遭遇暴风雨雪,强风时速超过120公里,降雨、降雪、海岸洪水等状况导致居民被困、大量航班停飞、列车停运、政府办公大楼关门以及近170万户家庭和办公室断电。至少5人丧生。

  【狂风大作】

  在马萨诸塞州首府波士顿,东部沿岸区域2日遭遇今年以来第二次洪水。

  时速接近110公里的强风吹倒大树和电线,推高浪潮,淹没沿岸街区。马里兰州天气预报中心气象学家吉姆·海斯说,涨潮高度在强风和降雨助推下可能逼近历史纪录。

  马萨诸塞州昆西警方着手救援被淹房屋内的居民。应急部门呼吁先前频繁受灾地区的居民前往高地避险。

  弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆宣布全州紧急状态,启动救灾程序。

  海斯说,罗得岛和马萨诸塞州最高风速达每小时134公里,弗吉尼亚州最高风速为每小时125公里。他预计,东北部沿岸地区2日夜至3日晨会有降雨和降雪,随后天气状况将会改善,风速减弱,浪潮也会退去。

  私营机构阿库气象公司预报,纽约和宾夕法尼亚州部分地区降雪可能超过40厘米。

  【多人身亡】

  东北部地区近170万户家庭和办公室断电,重灾区位于弗吉尼亚州、西弗吉尼亚州、马里兰州、俄亥俄州、密歇根州和纽约州。

  航班跟踪网站收集的数据显示,纽约及其周边三大主要机场、波士顿机场的进出港航班取消了四分之一。

  美国联邦航空局说,一架客机在乱流中降落首都附近的华盛顿杜勒斯国际机场。多名乘客和机组人员落地后身体不适,一些人甚至出现病症。

  由于大风刮倒大树、继而压在铁轨上,全国铁路客运公司2日暂停华盛顿至波士顿之间的往返列车运营。部分马里兰州至弗吉尼亚州之间的通勤列车同样停开。

  至少5人丧生。马里兰州巴尔的摩市消防部门发言人说,一名77岁的妇女所在住宅被大树砸中,导致老妇不幸身亡。

  罗得岛州纽波特一名七旬男子同样被树砸中身亡。

  纽约州媒体援引帕特南县治安官助理提供的消息报道,大树遭强风吹倒、砸中帕特南瓦利一所民宅,屋内一名11岁少年丧生。

  在弗吉尼亚州,一棵橡树砸中卡车,致使詹姆斯城一名男子身亡。

  另外,弗吉尼亚州切斯特菲尔德一所民宅被树砸中,屋内沉睡的6岁男童不治身亡。(陈立希)(新华社专特稿)

频道精选

综合资讯
企业推广