当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

日本公布2019年假日安排 新天皇即位或十连休

2018-02-05 16:57:37 来源:中国新闻网 作者: 编辑:张焕勤

  据日媒报道,日本政府公布了2019年的法定假日安排。日本政府称,由于当今天皇将于2019年4月30日退位,同年12月23日将不再是“天皇诞生日”。而继位登基的皇太子生日为2月23日,因此要到2020年,才会有新的“天皇诞生日”。

  据悉,由此,2018年将是日本自1948年颁布《法定假日法》以来、首次没有“天皇诞生日”的一年。

  另外,日本政府内部有意见称,可将皇太子即位的2019年5月1日定为法定假日,这样以来,日本国民可以从4月27日星期六起连休10天长假。

  报道称,为此,日本政府将参考舆论动向,同时顾及法定假日和休息日增加对经济活动的影响等因素,对上述方案和先例进行研究探讨。

频道精选

综合资讯
企业推广