当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯

2018-02-05 14:11:32 来源:新华网 作者:张章 编辑:张焕勤

  新华社尼科西亚2月4日电 题:塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯

  新华社记者 张章

  塞浦路斯总统尼科斯·阿纳斯塔夏季斯在4日举行的总统选举第二轮投票中获得56%的选票,成功连任。

  阿纳斯塔夏季斯1946年9月27日生于塞南部利马索尔区。他曾在雅典大学学习法律,后在伦敦大学读研究生。

  阿纳斯塔夏季斯1976年成为塞浦路斯民主大会党及其青年组织的创始会员,并曾担任民主大会党青年组织利马索尔区秘书、副主席和主席。1990年至1997年,阿纳斯塔夏季斯担任民主大会党副主席,1997年至2013年担任民主大会党主席。1981年至2013年,阿纳斯塔夏季斯在历次议会选举中当选议员。2013年,阿纳斯塔夏季斯在总统选举第二轮投票中胜出。

  阿纳斯塔夏季斯已婚,育有两个女儿。

频道精选

综合资讯
企业推广