当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

阿根廷军方说“圣胡安”号潜艇失联当天附近海域有爆炸发生

2017-11-24 09:23:38 来源:新华网 作者:倪瑞捷 编辑:张焕勤

  新华社布宜诺斯艾利斯11月23日电(记者 倪瑞捷)阿根廷军方23日说,海军潜艇“圣胡安”号失联当天,其失联附近海域被检测到有爆炸发生。

  阿根廷海军发言人恩里克·巴尔比23日在新闻发布会上说,最新调查结果显示,“圣胡安”号潜艇失联当天15日10时31分左右,在潜艇失联附近海域检测到有不明原因的爆炸发生。目前对潜艇的搜寻工作仍在继续。

  阿根廷军方此前表示,“圣胡安”号潜艇15日7时30分左右在距离阿根廷瓦尔德斯半岛大约430公里的南大西洋海域与阿海军失去联系。当时潜艇是在完成例行任务后,从南美大陆最南端附近的阿根廷乌斯怀亚市北上,原定20日抵达马德普拉塔海军基地。途中,潜艇报告供电系统故障,随即受命以最短路线返航,自此失去联络。

  “圣胡安”号潜艇共载有44名船员,他们的亲属目前在马德普拉塔海军基地等候消息。

频道精选

综合资讯
企业推广