当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

优步承认去年黑客入侵泄露5700万用户信息

2017-11-23 13:54:53 来源:新华网 作者:孙鸥梦 王文 编辑:张焕勤

  新华社纽约11月22日电(记者 孙鸥梦 王文)美国网约车服务商优步公司首席执行官达拉·霍斯劳沙希21日发表声明承认,公司去年10月发生一起黑客入侵事件,导致5700万名乘客和司机信息泄露。

  声明说,2016年有两名黑客从优步使用的第三方云计算服务器上下载了数据信息,但黑客并没有入侵公司系统和基础设施。

  优步提到,黑客下载的信息有全球5700万名用户的姓名、电子邮箱地址和手机号码,包括60万名美国司机的姓名和驾照号码。但公司没有发现位置记录、信用卡号、银行账号、社会保险账号和出生日期等重要信息被泄露。

  霍斯劳沙希在声明中说:“大家也许会问,为什么优步在事发一年后的现在才谈及此事,我也有同样的疑问,所以我立即要求对此事进行全面调查。”

  霍斯劳沙希今年8月才就任优步首席执行官。他说,优步在事发后已立即采取措施保护相关数据,并关闭未经授权的个人访问渠道。

频道精选

综合资讯
企业推广