当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

叙利亚对俄土伊三方联合声明表示欢迎

2017-11-23 09:21:03 来源:新华网 作者: 编辑:张焕勤

  新华社大马士革11月22日电(记者 郑一晗)叙利亚外交部22日发表声明,对俄罗斯、土耳其、伊朗三方当天签署的联合声明表示欢迎。

  叙利亚外交部在声明中说,叙利亚政府欢迎这份联合声明,是基于对一切尊重叙利亚主权、独立和领土完整,一切为叙利亚停止流血冲突作出贡献的政治努力的支持。

  声明认为,俄土伊三方会谈取得了重要成果。通过会谈,三方就打击恐怖主义、政治进程基本原则、召开叙利亚全国对话大会、讨论宪法条款、举行议会选举等议题达成了共识。

  俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安和伊朗总统鲁哈尼22日在俄南部城市索契举行会谈。三方就叙利亚问题的最新进展、出路等一系列问题交换意见,并签署联合声明。

频道精选

综合资讯
企业推广