当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

美俄总统在越南短暂交流 特朗普:与俄交好是好事

2017-11-13 14:58:30 来源:中国新闻网 作者: 编辑:李莎宁

  中新网11月13日电 综合报道,在越南APEC峰会期间,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普短暂交流,双方就叙利亚等问题交换了意见。特朗普随后在社交网站表示,“与俄罗斯交好是好事,而不是坏事”。

  特朗普在由岘港前往河内的飞机上向白宫随行记者表示,他与普京在APEC会议间隙进行了两到三次简短交谈,话题主要集中在叙利亚问题上,同时也提及俄罗斯干涉美国2016年大选等问题。

  据美国国务院发表的美俄总统联合声明,特朗普和普京在声明中确认将继续努力打败“伊斯兰国”,两国元首同意将继续保持开放的军方沟通渠道以确保两国参与打击“伊斯兰国”的军事人员的安全。

  双方会谈后,特朗普在社交网站上表示,他与普京就叙利亚问题进行了“很好的交谈”,他还称,希望人们能够意识到,与俄罗斯交好“是好事,而不是坏事”。

  另据俄罗斯卫星网报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫在被问到特朗普如何提出有关俄罗斯被指控干预美国选举的问题,佩斯科夫回答称,“确实,特朗普希望了解,相关信息是否属实,有多大程度可能成为事实,普京总统就此发表了自己的看法,总统的根本立场在于,俄罗斯从未干预过任何选举,这是根本不可能的事。”

  佩斯科夫还强调,普京对“美国方面就此问题提出的毫无根据的指控”表示非常不解。

  另一方面,路透社报道,特朗普在APEC峰会结束后乘坐总统专机空军一号离开岘港时在机舱里对记者表示,“每次他看见我,都会说,‘我没有那么做。’我真的相信他,当他那么对我说的时候,他是认真的。”

频道精选

综合资讯
企业推广