当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

沙特王储就导弹事件发声明 批伊朗“军事侵略”

2017-11-09 13:53:32 来源:中国新闻网 作者:张艾京 编辑:张焕勤

  据外媒报道,沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼7日称,伊朗方面向也门胡塞武装提供导弹,此举对沙特构成“军事侵略”。

  报道称,这是穆罕默德·本·萨勒曼首次就胡塞武装向沙特首都利雅得发射导弹一事直接发表声明。他在声明中直指伊朗“向胡塞武装提供导弹”。

  沙特媒体还引述默罕默德·本·萨勒曼的话称,伊朗的举动“会被认为是针对王国(沙特)的战争行为”。

  也门胡塞武装4日向沙特阿拉伯首都利雅得国际机场方向发射一枚弹道导弹,被沙特防空部队拦截。沙特领导的多国联军认为,伊朗向胡塞武装提供导弹,是此事的“幕后黑手”。

  对于这一指控,伊朗外交部回应称,也门胡塞武装发射弹道导弹是独立事件,与伊朗无关。沙特对伊朗的指控“不公平、不负责任”,破坏地区安全局势。(张艾京)

频道精选

综合资讯
企业推广