当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

葡萄牙首都里斯本爆发军团病2人死亡

2017-11-07 17:23:16 来源:新华网 作者:章亚东 编辑:张焕勤

  新华社里斯本11月6日电(记者 章亚东)葡萄牙卫生总署6日宣布,葡首都里斯本日前爆发的军团病已造成2人死亡,另有26人受到感染。

  死者为一名77岁的老汉和一名70岁的老妇。

  此次军团病首例感染者是10月31日在一家医院被发现的。这家医院的供水系统被发现含有军团菌。葡萄牙政府表示,军团菌疫情目前已得到控制。

  2014年,里斯本东部一地区曾爆发军团病,造成12人死亡,375人受到感染。

  军团病是由嗜肺军团菌所引起的急性呼吸道感染,主要症状为发热、寒战、头痛、倦怠和肌痛,严重者因呼吸系统及多器官衰竭而死亡。嗜肺军团菌可通过气流传播,尤其是通过不清洁的水冷式空调机传播,没有直接的人际传播。

频道精选

综合资讯
企业推广