当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

特朗普抵韩展开访问 赞美韩合作欲解决贸易问题

2017-11-07 14:33:44 来源:中国新闻网 作者: 编辑:张焕勤

  中新网11月7日电 综合报道,当地时间7日,美国总统特朗普抵达韩国,韩国总统文在寅现身距离首尔70公里的平泽迎接。特朗普称,计划在与文在寅的会谈中讨论贸易问题。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

  文在寅此行事先并未对外通报,吸引媒体的关注。这是韩国总统首次在青瓦台总统官邸以外会见美国总统。

  报道称,特朗普先拜访了平泽市乌山空军基地,又从那里前往同属该市的汉弗莱营军事基地。

  “美韩两国之间有重要的合作,”特朗普表示,“我们不久后将与总统文在寅和他的代表召开一个很棒的关于贸易问题的会议。希望这方面能有所进展,这样我们就能在美国创造大量就业,而这正是我此行的目的之一。”

  报道称,下午安排了两位领导人的正式会谈和一个小时散步时间,然后将举行联合新闻发布会,最后两人将共进晚餐。

频道精选

综合资讯
企业推广