当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

巴勒斯坦总理承诺改善加沙地带经济状况

2017-10-04 23:03:36 来源:新华社 作者:杨媛媛 赵悦 编辑:李艳华

  新华社加沙10月4日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦总理哈姆达拉4日在加沙地带会见当地企业家时承诺,巴政府将致力于改善当地的经济状况。

  当地商会媒体负责人马希尔·塔巴阿告诉新华社记者,与会企业家当天要求政府采取措施解决包括电力危机等影响加沙地带生活、生产的各方面问题,制定有效机制,促使埃及和以色列方面分别开放加沙地带南部与埃及边境的拉法口岸及加沙地带北部与以色列边境的埃雷兹口岸,以使人员和物资得以自由流通,并弥合约旦河西岸和加沙地带的法律鸿沟,统一税费和各项规章制度。

  据塔巴阿透露,哈姆达拉表示政府会认真研究企业家提出的要求,采取措施改善加沙地带的经济状况。哈姆达拉强调,当地经济发展对巴勒斯坦经济有积极作用。

  2007年,巴总统阿巴斯领导的法塔赫与哈马斯爆发冲突。哈马斯武力夺取了加沙地带控制权,法塔赫实际控制约旦河西岸地区。2011年5月,在埃及斡旋下,法塔赫和哈马斯在开罗签署和解协议。2014年6月,两派组建和解政府。但其后,和解协议未能落实,和解进程搁置。

  经斡旋,今年9月17日,哈马斯宣布解散掌握加沙地带管理权的“行政委员会”,同意由巴和解政府接管加沙地带,并行使行政权。10月2日,哈姆达拉带领部分政府官员进入加沙地带。3日,哈姆达拉两年多来首次在加沙地带主持召开每周政府例会,标志着巴和解政府开始在加沙地带履行职责。

频道精选

综合资讯
企业推广