当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

俄军称摧毁叙利亚极端组织“征服阵线”指挥部

2017-10-04 19:13:38 来源:新华社 作者:安晓萌 编辑:李艳华

  新华社莫斯科10月4日电(记者 安晓萌)俄罗斯国防部发言人科纳申科夫4日说,俄空天部队在叙利亚摧毁极端组织“征服阵线”的指挥部。

  科纳申科夫当天在一份声明中说,俄军情报机关3日获悉“征服阵线”领导层将召开会议的时间和地点,并得知其头目阿布·穆罕默德·朱拉尼将参加。经多条渠道核实这一信息后,俄军驻叙利亚指挥部决定对其实施空袭,出动苏-34和苏-35战机等参与这次行动。

  科纳申科夫说,在这次空袭中,朱拉尼身上多处重伤,并被炸掉手臂。此外,包括一名安保负责人在内的12名战地指挥人员及约50名武装分子被歼灭,另有十几名武装分子被炸伤。

  科纳申科夫说,俄国防部将继续推进旨在消灭叙利亚恐怖分子的特别行动。

  “征服阵线”前身是恐怖组织“基地”叙利亚分支“支持阵线”,2016年7月更名为“征服阵线”并宣称与“基地”组织脱离关系,但该组织仍被国际社会认定为恐怖组织。

频道精选

综合资讯
企业推广