当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

美国网球公开赛 吴易昺成美网青少年双冠王

2017-09-11 13:56:30 来源:央视网 作者: 编辑:张焕勤

  央视网消息:美国网球公开赛北京时间今天凌晨迎来收官日。在大看台球场,中国小将吴易昺继双打夺冠之后又收获了青少年组男单冠军,创造了中国网球历史,也成为美网青少年赛会历史上第二位双冠王。

  吴易昺决赛的对手是头号种子、阿根廷选手盖勒,是今年温网青少年组的单打亚军。2号种子吴易昺是第一次打入大满贯单打决赛,之前还没有中国男子青少年球员做到过这一点。两人虽然没有在正式比赛中交过手,但在平时经常一起训练,双方的打法都很了解。开场两人打得很焦灼,都没有给对方破发的机会,直到第九局吴易昺打破僵局,破发再保发,以6比4先下一城。第二盘开局吴易昺接连破发,只用了15分钟就以4比0领先。盖勒随后找回了状态,将比分追至2比5。吴易昺的发球胜赛局,握有2个赛点都丢了,经历了6次平分后被盖勒破发。盖勒之后又将比分追到4比5。再次来到发球胜赛局,又是握有2个赛点,这次吴易昺没有浪费机会,以6比4胜出。成为了第一个夺得美网青少年组双冠王的中国人!

频道精选

综合资讯
企业推广