当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

和顿国际:飞速发展的休斯顿从不辜负火箭的盛名

2017-08-10 01:39:46 来源:中国网 作者: 编辑:何冰

  每当提及休斯顿的火箭,体育迷们可能会首先想到备受欢迎的篮球队休斯顿火箭队(Houston Rockets),而太空爱好者们或许会马上想到休斯顿著名的美国国家航空航天局太空中心(NASA Space Center)。休斯顿大都会区不仅有航天火箭及火箭队,更有火箭般的飞速发展。这座位于美国南部,临近墨西哥湾,活力无限的城市从未辜负火箭的盛名。

  经济高速增长的全球城市

  2017年6月,资产管理及投资集团施罗德(Schroder)公布了最新的“施罗德全球城市排行榜”。此次排行中,休斯顿名列第七,仅稍落后于纽约(第五)和香港(第六),但领先新加坡(第九)和上海(第十)。据福布斯介绍,这一排行榜“常被来自全球的高净值房地产投资者和投资集团用作寻求固定资产投资的重要参考,以实现最优长线投资价值”。美国的大城市占据了该排行榜前三十名的一半以上,而在前五名中更是独占四席,可见美国市场整体保持强劲。

  何以造就一座全球城市?全球城市通常是世界上增长最快的城市经济体。它们拥有的共同特征包括增长潜力、上升的劳动人口、高水平可支配收入、一流大学和完善的交通基础设施。这些城市经过精心规划,经济多元化,能提供丰富的休闲和文化活动,从而不断吸引大量人口迁入。

  让我们仔细看看休斯顿在全球城市的5个关键指标上的表现如何:

  增长潜力 - 美国经济分析局数据显示,休斯顿大都会区在2015年的预估地区生产总值为$5,033亿美元,是全美第四大城市经济体。金融分析机构Perryman Group也预测,休斯顿的地区生产总值将在2015至2040年期间年均增长3.3%,增幅超过一倍。

  人口密集 - 休斯顿大都会区的人口从2010年4月的592万飙升至2016年的677万,换算为平均每周净增长2,612.3人,是全美增长速度第一的都会区。此外,Greater Houston Partnership 也预期休斯顿地区将在2010年至2050年之间增加约100万至200万居民。

  一流大学 - 休斯顿地区有超过50多所的高校、大学和技术学院,近43.7万名学生注册入读。莱斯大学(常被称为南方的哈佛大学)、休斯顿大学和德克萨斯大学休斯顿健康科学中心都是最顶尖的大学,直接向当地就业市场输送人才。

  拥有高收入的高技术劳动力 - 2016年,休斯顿大都会区在专业、科学及技术服务领域雇用了超过210,100名人员,其中有66,160人属建筑和工程服务行业,占了整个专业领域人员的近三分之一。该比例远高于全美平均水平。2015年,休斯顿的税前人均收入为$54,346美元,比全美平均的$48,103美元高13%。

  完善的基础建设 - 除了拥有便利发达的高速公路和铁路网络,休斯顿也是全美最大的出口市场,拥有全美进出口吞吐量最大的港口,同时也是德州唯一一个拥有两个国际机场和一个内陆机场的城市。

  销售急速上升的火热房地产市场

  房屋销售量和价格创历史新高

  休斯顿房地产经纪人协会发布的最新月度报告显示,休斯顿的房地产市场在2017年6月创下了历史最好的销售月份之一,房屋销售量和价格均达到历史最高水平。今年6月,独栋别墅销售总额为8,414套,是休斯顿史上最大的单月销量,年同比增长8.3%。2017年上半年的房屋销量较2016年上半年增长7.4%。6月的房地产销售总额也增长了8.3%,达9,993宗交易。

  休斯顿有10个综合规划社区荣登全美最畅销榜单

  近日,房地产谘询机构 RCLCO 公布了2017年至今的全美50大最畅销综合规划社区 (master-planned community, MPC) 名单,其中休斯顿有10个社区上榜。报告发现,德州整体人口增长强劲且拥有相对全美其他地区较低的生活成本,促使许多企业迁入当地。2017年,这些大规模企业迁入正推动着综合规划社区销量。尽管经历了原油价格下跌,但休斯顿大都会区自上世纪80年代起就积极发展多元经济,当地的待售房屋市场仍然保持健康。

  在增长路径上高速发展

  郊区扩张是休斯顿房价维持可负担的关键因素之一。与全国其他城市相比,这里有大量就业机会,吸引着人们迁入并让年轻人留下。值得注意的是,几乎每十年,在城市边界以外的土地开发中都有15到20公里的向外扩张。休斯顿地区持续进行的基础设施建设帮助连接当地居民,并继续吸引各类规模企业在新地区开展业务。作为休斯敦的第三条外环公路,Grand Parkway 将围绕整个大休斯顿地区,当全面竣工,公路将覆盖超过180英里并连同区内7个县。目前,Grand Parkway 北段、西北段和西段的大部分已投入使用。这条外环公路的建设和延伸连接了多个大型就业中心,沿线的住宅社区随之开发,其中几个综合规划社区更是荣登全美最畅销社区排行榜。

  随着内环与外环之间的可开发土地逐渐消耗,预计下一个增长区域也会随着 Grand Parkway 的延伸而扩展。Grand Parkway 的西南段建设已在2016年动工。今年年初,南段的规划也已通过环境审查。位于休斯顿南部及西南部的布拉佐里亚县 (Brazoria) 和本德堡县 (Fort Bend) 市场值得期待。

频道精选

综合资讯
企业推广