当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

俄远东电子签证正式启用 已有90人获签含42名中国人

2017-08-09 15:35:36 来源:国际在线 作者: 编辑:李莎宁

  俄外交部开设的电子签证办理官网

  国际在线专稿:据《俄罗斯报》8月9日报道,中国、日本等18国公民8日起已可以在网上申请赴俄罗斯远东的电子签证,经过一昼夜的运行,共有90名外国公民获得远东电子签证,其中包括42名中国公民。

  据俄外交部消息称,该部开设的符拉迪沃斯托克自由港电子签证办理官网于8日正式启用,包括中国、日本、朝鲜、印度等18个国家的外国公民可以免费在线申请电子签证。申请者只需要在拟入境前四天在网站上填写制定表格并上传照片即可,无需其他文件。电子签证自签发日起30日内有效,入境后最多在俄境内逗留8天。

  俄罗斯远东发展部部长亚历山大·加卢什卡表示,目前已有90名外国公民获得电子签证。他说:“中国和日本公民对电子签证的需求量最大。目前有42名中国公民和38名日本公民获得该签证。”

  另外,阿尔及利亚、伊朗、沙特阿拉伯各2名公民,印度、科威特、新加坡、突尼斯各1名公民也获得了远东电子签证。

  值得注意的是,目前,外国公民凭借电子签证可以通过符拉迪沃斯托克海上检查站和符拉迪沃斯托克国际机场入境俄罗斯。2018年1月起,在堪察加半岛和萨哈林州也将开设可以使用电子签证的检查站。

频道精选

综合资讯
企业推广