当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

53次审判、59人作证:李在镕案迎终审 创多个纪录

2017-08-07 14:10:56 来源:中国新闻网 作者: 编辑:李莎宁

  中新网8月7日电 据韩联社报道,当地时间7日下午2时,韩国首尔中央地方法院将对三星电子副会长李在镕案进行终审判决。

  李在镕因涉嫌向总统朴槿惠和亲信崔顺实行贿被批捕,据独检组方面掌握的情况,李在镕行贿规模达430亿韩元(约合人民币2.6亿元)。

  此外,李在镕被控诉的罪名还包括涉嫌在国会听证会上作伪证。

  李在镕于2月17日凌晨遭逮捕,2月28日被起诉。之后,韩国首尔中央地方法院3月9日对其进行了首次预审,李在镕方面全盘否认指控。

  在李在镕案的审判过程中,留下了各种罕见的纪录。

  李在镕的正式审判自4月7日开始,到本月7日的终审判决为止,一共进行53次审判。

  从第一次公审开始,包括周末在内,平均2到3天进行一次审判。这意味着每周进行3次审判。与通常的审判相比,这是一种非常罕见的日程。法院为了迅速有效率地审判,以集中审理的方式进行“强行军”。

  据估算,在终审之前,审判时间共计约达472小时。

  由于争论焦点多、攻防激烈,所以证人人数也创下了纪录,共有59人作证。

  时间最长的一次审判于5月31日进行,共花费了16小时7分钟。最晚结束的审判则是从下午2点开始,在第二天凌晨2时27分结束。而最早结束的审判仅进行了10分钟。

频道精选

综合资讯
企业推广