当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

韩外交部证实韩驻埃塞大使性侵使馆工作人员

2017-08-06 09:18:41 来源:新华社 作者:陈立希 编辑:张焕勤

  韩国外交部4日发表声明称,经过特别调查小组取证,确认韩国驻埃塞俄比亚大使性侵了多名使馆工作人员。外交部已要求检方介入,立案调查。这是韩国驻埃塞俄比亚大使馆近来曝出的第二起性丑闻,此前一名使馆外交官强奸女下属被举报,查实后被解职,并已移交检方进行刑事调查。

  韩国外交部在4日声明中写道:“基于多渠道搜集到的信息,(调查小组)彻查后确认,(韩国驻埃塞俄比亚)外交使团主管对多名受害者实施了性犯罪。”

  声明称,基于对此类行为不检的“零容忍”政策,外交部要求中央政府纪律委员会对涉事大使处以严厉纪律惩处,并要求检方介入,立案调查。

  韩国驻埃塞大使的性丑闻最初由埃塞俄比亚当地媒体曝出。该大使被指性骚扰多名使馆女性工作人员,还在与韩国籍志愿者饮酒时动手动脚。丑闻见诸报端后,韩国外交部向埃塞俄比亚派去特别调查小组,于7月21日至30日展开了为期十天的调查。

  韩联社报道,涉事大使将于近期返回韩国。

  这是韩国驻埃塞俄比亚大使馆近来曝出的第二起性丑闻,此前一名使馆外交官强奸女下属已被解职。外交部在调查后的情况通报中写道,涉案外交官7月8日与女下属饮酒后,把醉酒的女下属带回房间强奸。

  这不是韩国驻外使领馆第一次发生类似事件。去年9月,一名韩国驻智利外交官在教一名14岁少女韩语时,向后者伸出“咸猪手”并发送内容露骨的短信,他随后被外交部召回国,而后被解职;同样在去年,一名派驻中东某国的韩国大使性骚扰一名使馆工作人员,因此受到处罚。

  韩国外交部长官康京和上月表示,她已要求所有驻外使领馆负责人加强工作纪律和职业道德管理。(陈立希 新华社专特稿)

  

频道精选

综合资讯
企业推广