当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

东盟外长会就半岛局势发表声明 促朝遵守相关决议

2017-08-05 22:27:12 来源:央视新闻客户端 作者:王悦舟 编辑:李艳华

  8月5日,在东盟外长会议开幕当天,针对朝鲜半岛局势单独发表了声明。

  声明中指出,此前朝鲜方面在7月的两次洲际导弹试射和在2016年进行的核试验,严重影响了地区与世界的和平安全稳定。声明中强烈敦促朝鲜遵守自身的义务和联合国的决议,同时也支持采取措施,改善朝韩关系,在朝鲜半岛实现永久和平,东盟将在促进和平与稳定方面采取积极的建设性的作用。声明中还呼吁朝鲜,作为东盟地区论坛的参与者,应充分意识到东盟在保持亚太地区和平稳定与友好繁荣方面所起到的积极作用,相互信任理解和尊重,防止安全威胁升级,消除潜在冲突,创造一个可持续发展的环境,并且促进社会进步和人民生活质量的提高。

  这一声明也是此次东盟外长会议开幕后发布的首个声明。(央视记者 王悦舟)

频道精选

综合资讯
企业推广