当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

特朗普:自制新闻播报政绩 绝不停止发推

2017-08-04 09:28:22 来源:中国日报网 作者: 编辑:李莎宁

  过去两周,白宫多个重要职位接连换人,美国总统唐纳德·特朗普麾下人事变动频繁成为各大媒体争相报道的热点。为了减少负面报道,特朗普另辟蹊径、选择在自己的“脸谱网”(Facebook)主页上开播一档“新闻节目”歌颂自己的丰功伟绩。同时,他还公开喊话,表态绝不会停止使用“推特”(Twitter)发送消息。

  启用儿媳主持新节目

  据英国《每日邮报》网站8月1日报道,7月31日下午,特朗普在他的“脸谱网”主页上发布了第一期自制的新闻节目视频,帮助观众回顾他过去一周的执政成绩单。

  报道称,特朗普此举可谓是一箭双雕,既能推出自制“新闻”,又能借此机会多雇佣一名家庭成员。特朗普身怀六甲的二儿媳拉拉担任这档视频节目的主持人。

  每期新闻节目长约2分钟,主持人拉拉用这样一句话为节目结尾:“谢谢各位观众的收看,这才是真实的新闻报道。”

  节目一开始,拉拉即宣布,特朗普继上季度把薪水捐赠给公园管理局之后,又把第二季度的薪水捐给了教育部,“再一次证明,这才是将美国人民置于自己之前的总统”。接下来,拉拉又播报了一连串好消息,像是美国失业率降至16年来的最低水平、道琼斯指数上涨至历史高点,以及特朗普任内已经创造了80万个新工作岗位等等,而这些成绩的取得都得益于特朗普振兴美国经济、创造更多制造业岗位的宏伟规划。

  《每日邮报》指出,这档所谓的新闻节目完全没有提及最近几周发生的白宫人事变动,“而这并不令人感到意外”。

  “不,我不会停止发推!”

  据美联社报道,特朗普8月2日明确表示,他不会改变使用社交网站“推特”的习惯。“只有那些报道虚假新闻的媒体和特朗普的敌人们,才想让我停止使用社交媒体。于我而言,这是获取事实真相的唯一途径。”

  此前一天,美国原国土安全部部长约翰·凯利作为新任白宫办公室主任宣誓就职。新官上任的凯利随即宣布上任仅一周的白宫通讯联络办公室主任安东尼·斯卡拉穆奇离职,并调整白宫内部指挥构架,确保白宫所有高级官员向他报告。

  美联社分析称,这意味着特朗普可能借凯利之手整肃白宫西翼,恢复白宫内部的纪律。(编辑:党超峰 译者:谌融)

频道精选

综合资讯
企业推广