当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

特朗普签署制裁俄罗斯等三国议案

2017-08-02 23:53:59 来源:新华社 作者: 编辑:何冰

  新华社快讯:美国总统特朗普2日签署制裁俄罗斯等三国议案。

  早前报道

  特朗普将签署制裁俄伊朝议案俄议员:此举是政治宣战

  美国白宫7月28日说,美国总统特朗普将签署美国国会通过的针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁议案。白宫当天发表声明说,特朗普此前阅读了该议案草案后,与国会就关键内容进行了磋商谈判。特朗普现已审阅完议案最终版本,他对这一议案表示满意并将签署使其成为法律。

  根据该议案,美国将以俄罗斯涉嫌干涉美国2016年总统选举和乌克兰危机等为由,追加对俄相关个人和实体的经济制裁,并以发展弹道导弹项目等为由,对伊朗和朝鲜实施新制裁。

  反制美制裁 俄对美使馆“裁人封房”

  俄罗斯外交部28日宣布,由于美国国会通过“极度挑衅”的议案,打算加强对俄罗斯的制裁,俄方因此决定反制:裁减美国驻俄罗斯外交人员的人数,并禁止美国使馆使用其位于莫斯科的多所房屋。

  俄罗斯外交部28日在官网上发布了一段视频,视频画面是美国在俄罗斯境内的多处设施。

  画面上用英文写了对美方的“通知”,具体要求是:

  在今年9月前将美国驻俄罗斯使领馆的所有工作人员裁减到455人——这一人数与目前俄罗斯驻美国使领馆的工作人员总数持平;

  自今年8月1日起,禁止美国使馆使用其位于莫斯科西部“银松林”的度假屋、以及其位于莫斯科南部“旅行大街”的多所库房。

  俄外交部:美国自以为是傲慢无礼

  俄罗斯外交部在声明中还指出,美国“自认为拥有特殊地位,傲慢地无视他国的立场和权益,用臆造的‘俄罗斯干涉美国内部事务’等借口,执意采取反俄行动,并以讹诈手法企图限制他国与俄罗斯进行商业合作”——因此,俄罗斯要对美国采取反制措施。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫证实,外交部的这一声明是经过总统普京批准后发布的。

  俄议员:美国此举是政治宣战

  针对美国国会推动的对俄制裁案,俄罗斯政界人士也纷纷表示谴责。当地时间28号,俄联邦议员阿列克谢·普什科夫在社交媒体发文称,美国参议院近乎一致通过了对俄罗斯、伊朗和朝鲜的新一轮制裁,这表示他们并不在乎此举将带来什么样的后果。文章指责美国此举是政治宣战。

   另据俄罗斯《消息报》报道,俄联邦委员会国防委员会第一副主席弗兰茨·克林采维奇认为,美国众议院和参议院接连通过对俄制裁法案,证明美国政权的失衡和被削弱,整个过程都意味着“美国政权的退化”。他进一步表示,美国政府越来越不可预测,这将成为一个真正的危险,因为当今世界局势很不稳定,想要最终解决这个问题需要各国的共同努力,对抗“美国威胁”只能靠“真正联合起来的欧洲”。

频道精选

综合资讯
企业推广