当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

西班牙巴塞罗那音乐节大火 2.2万人安全撤离

2017-07-31 10:14:37 来源:中国新闻网 作者: 编辑:张焕勤

  据“中央社”报道,本月29日,西班牙巴塞罗那附近一场电子音乐节的舞台突然起火,狂欢者四处奔逃,现场超过2.2万人受到疏散。

  据报道,当地消防单位发表声明说,消防人员随即赶赴这场位于西班牙东北部圣科洛马-德格拉马内特的“明日世界”音乐节,最后成功扑灭火势,无人受伤。

  当局补充说,一共有2.2143万人被迫撤离。影片显示,舞台一侧被猛烈大火吞噬,民众惊惶逃窜之际,还可见火花如瀑布倾泻而下,黑烟直窜天际。

  目前仍不清楚起火原因,但主办单位在脸书上表示,是技术故障造成这起火灾。当局称,“多亏当局的专业介入,全场2.2万名游客才能安全撤离,无人受伤。”

  根据“纽西兰前锋报”报道,在大火结束这场音乐节之前,美国知名DJ青木史帝夫正准备上台演出。

频道精选

综合资讯
企业推广