当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

巴勒斯坦人与以色列军警发生冲突致47人受伤

2017-07-21 22:03:35 来源:新华社 作者:王博闻 编辑:何冰

  新华社耶路撒冷7月20日电(记者王博闻)据当地媒体报道,巴勒斯坦人与以色列军警20日晚在耶路撒冷老城狮门外发生冲突,造成至少42名巴勒斯坦人、5名以色列军警受伤。

  报道说,数千名巴勒斯坦穆斯林当晚聚集在通往耶路撒冷老城圣殿山(穆斯林称为“尊贵禁地”)的狮门外做祷告,同时抗议以警方在14日枪击事件后采取的加装金属探测门等做法。

  以色列警方发言人卢巴·萨姆里说,巴勒斯坦人向以色列军警扔石块和玻璃瓶,警方用催泪瓦斯等予以回应。冲突造成5名以军警受伤。

  据巴勒斯坦红新月会消息,有42名巴勒斯坦人受伤,其中36名伤者被送往医院救治。

  本月14日,3名以色列警察在圣殿山外区域遭枪击,其中两人身亡。事发后,以色列封锁了阿克萨清真寺,禁止穆斯林前往礼拜。以警方16日下午开始逐渐开放阿克萨清真寺及其所在的圣殿山,但在通往圣殿山的入口加装金属探测门,并在该区域加装摄像头。穆斯林群体对此不满,连日来多次在圣殿山附近区域抗议并与以色列警察发生冲突。

  位于耶路撒冷老城的圣殿山,穆斯林称之为“尊贵禁地”,是犹太教和伊斯兰教圣地,长期以来一直是巴以冲突的焦点。以色列在1967年第三次中东战争期间控制了整个耶路撒冷老城,但根据以色列与约旦达成的协议,圣殿山的管辖权仍归约旦,治安权则由以色列控制。

频道精选

综合资讯
企业推广